ННачать карьеру форекс-трейдера непросто, особенно если вы хотите добиться успеха и зарабатывать деньги на фондовом рынке в долгосрочной перспективе.

Прежде всего, этот подход таит в себе множество подводных камней, которые отпугивают многих начинающих форекс-трейдеров.

Изучите здесь основы торговли на рынке Форекс, чтобы понять торговлю, понять Форекс и узнать, как развиваться и зарабатывать деньги на финансовых рынках в долгосрочной перспективе.

Что такое Форекс?

По сути, рынок форекс — это место, где банки, корпорации, правительства, инвесторы и трейдеры торгуют валютой и спекулируют ею.

Форекс также называют «валютным рынком», «валютным рынком» или «валютным рынком». Это крупнейший и наиболее ликвидный рынок в мире, средний дневной объем торгов которого составляет почти 4 миллиарда долларов США.

Рынок форекс открыт 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. В отличие от акций, это децентрализованный внебиржевой (OTC) рынок.

Для начала вы должны освоить жаргон форекс и наиболее часто используемые термины на валютном рынке:

  • Базовая валюта. Валюты котируются на фондовой бирже парами, например, в формате EUR/USD для евро по отношению к доллару. Базовая валюта упоминается первой, здесь EUR. Это валюта, которую форекс-трейдер покупает или продает, и ее стоимость всегда равна 1.
  • Валюта котировки. Это контрвалюта базовой валюты. В предыдущем примере это доллар США. Стоимость базовой валюты выражается в валюте котировки. Если курс EUR/USD находится на уровне 1,1200, это означает, что 1 евро стоит 1,1200 долларов.
  • Цена предложения (продажи): это цена, которую ваш брокер готов «предложить», чтобы «купить» базовую валюту, которой вы владеете. Следовательно, это цена продажи валюты для форекс-трейдера.
  • Цена предложения (покупка): это цена, которую ваш брокер «запрашивает» у вас в обмен на покупку выбранной вами валюты. Это цена покупки валюты. Цена покупки всегда выше цены продажи.
  • Спред: это разница между ценой покупки и ценой продажи. На самом деле трейдер платит компенсацию брокеру.
  • Пипс: наименьшая измеримая величина движения валюты. Слово «пипс» является аббревиатурой от «процент пункта», а пункт равен 1/100 от 1% вашей валюты. Например, если стоимость евро увеличивается на один пункт, это означает, что его стоимость увеличилась на 0,0001, например, с 1,1200 до 1,1201 доллара.

Как только вы освоите жаргон, вы сможете прочитать несколько книг о форексе и пройти онлайн-курсы по трейдингу.

Что такое торговля на рынке Форекс?

Объяснение торговли. Для розничных трейдеров торговля на рынке Форекс — это спекуляция на колебаниях цены одной валюты по отношению к другой.

Торговля на валютном рынке — это деятельность по инвестированию в фондовый рынок, которая позволяет вам зарабатывать деньги, покупая и продавая валюту, чтобы воспользоваться ростом или падением цен.

Например, если вы считаете, что евро повысится по отношению к доллару США, вы можете купить валютную пару EUR/USD по низкой цене, а затем продать ее по более высокой цене, чтобы получить прибыль на рынке Форекс.

Конечно, если вы купите евро по отношению к доллару, а евро обесценится, вы понесете убытки. Поэтому важно осознавать риск, связанный с торговлей на рынке Форекс, а не просто сосредотачиваться на потенциальной прибыли.

Как начать торговать на Форекс?

Найдите лучшего для вас форекс-брокера, он должен регулироваться в вашем регионе и предлагать конкурентоспособные спреды (затраты). Если вы новичок в форекс-трейдинге, убедитесь, что ваш онлайн-брокер предлагает обширное обучение форекс и трейдингу, а также учебные материалы.

При открытии торгового счета форекс ваш брокер предложит вам загрузить торговую платформу. Это интерфейс, с помощью которого вы следите за ценами на фондовом рынке, выполняете графический анализ и размещаете торговые приказы.

Прежде чем открывать торговый счет на свои деньги, настоятельно рекомендуется начать с демо-счета, т.е. виртуального счета с виртуальными деньгами, но в реальных рыночных условиях.

Демо-счет позволит вам без риска попрактиковаться и набраться опыта, прежде чем вы начнете торговать на рынке Форекс.

Навыки, необходимые для успеха в торговле на Форекс

Торговля на рынке Форекс привлекает частных лиц, поскольку для достижения успеха не обязательно посещать университетские курсы или получать дипломы.

Это занятие априори открыто для всех, однако подавляющее большинство розничных трейдеров теряют деньги на форексе.

Действительно, если дипломы не нужны, изучение и понимание основ фондового рынка и трейдинга необходимы для успеха на валютном рынке.

Так что вам еще предстоит потратить много времени и приложить немало усилий, чтобы научиться торговать на финансовых рынках. Добиться этого непросто, но если вы полны решимости и дисциплины, вы сможете этого добиться.

Помимо теоретических и практических знаний о фондовом рынке, вот неполный список навыков, которые вам понадобятся для достижения ваших целей на рынке форекс:

  • Самоконтроль — принимать потери, не нервничая
  • Уверенность в себе — верить в себя и свою торговую стратегию и не бояться
  • Стремление стать лучшим трейдером на рынке Форекс
  • Дисциплина - сохранять спокойствие в царстве постоянных искушений (рынок)
  • Гибкость — чтобы успешно торговать в изменяющихся рыночных условиях.
  • Организация – создание и укрепление положительных торговых привычек.
  • Терпение — дождаться торговых сигналов, которые, скорее всего, сработают
  • Реалистичность – чтобы цели были достижимы и не разочаровывались, не думайте, что быстро разбогатеете.

Следует отметить, что дисциплина и организованность часто являются недостающими факторами для форекс-трейдеров, теряющих деньги на фондовом рынке.

Некоторые правила, позволяющие избежать ошибок при торговле на валютном рынке

Вот несколько основных правил, которым нужно следовать, чтобы вас не выгнали с рынка форекс до того, как вы начнете получать стабильную прибыль.

  • Не забывайте о важности обучения: любая новая карьера начинается с обучения. Потратьте время, чтобы обучиться торговле на рынке Форекс и освоить различные концепции и стратегии.
  • Попрактикуйтесь на демо-счете: начните с виртуального торгового счета, чтобы протестировать платформу, привыкните к анализу графиков и размещению ордеров на фондовом рынке. Этот шаг не должен длиться более нескольких недель до нескольких месяцев, он используется только для освоения основных понятий.
  • Легко начать реальную торговлю: вы можете внести свои деньги и начать торговать на рынке Форекс, но только с небольшими позициями. Старт в реальной жизни — самый сложный шаг, потому что уверенность, полученная в демо, сталкивается с новым параметром — психологией. Упомянутые выше навыки вступают в игру на этом этапе, и они являются ключом к успеху форекс-трейдера. Начиная с небольших позиций, вы можете совершать ошибки новичка, не тратя весь свой инвестиционный капитал.
  • Увеличение размеров позиций с течением времени: чем больше вы торгуете, тем больше опыта и уверенности вы приобретаете. Затем вы можете начать постепенно увеличивать размер позиций и стремиться к большей прибыли.
  • Примите строгие правила управления рисками: даже после многолетнего опыта и прибыли каждый форекс-трейдер должен соблюдать правила управления рисками (управление капиталом), чтобы избежать слишком больших потерь. Например, не рискуйте более чем 2% капитала в одной позиции или более чем 5% капитала в торговый день. Прекратите торговать на некоторое время после серии из трех поражений…