ССтохастические индикаторы необходимы как один из инструментов расчета, используемых для определения рыночных тенденций.

Благодаря простым в освоении методам проектирования и расчета стохастические инструменты используются миллионами трейдеров. Однако стохастические индикаторы должны использоваться в очень конкретном контексте, чтобы интерпретация была надежной. Они доступны на всех торговых платформах.

Стохастический индикатор

Торговля — это не деятельность со случайными правилами. Трейдеры обязаны своим успехом очень сложным и рациональным расчетам. Индикатор стохастик является одним из наиболее часто используемых трейдерами инструментов.

Особенности стохастического индикатора

Индикатор Стохастик — это инструмент расчета, который позволяет определить новый тренд цен валюты на основе определенных расхождений. Эти расхождения наблюдаются между восходящими и нисходящими ценами за определенный период, а также ценой закрытия рынка.

Стохастический индикатор — это ограниченный инструмент, который развивается по шкале от 0 до 100. Он имеет две отдельные области, на основе которых интерпретируются рыночные тенденции. Стохастический индикатор был сформулирован Джорджем Лейном в 60-х годах.

Первоначальная цель заключалась в том, чтобы более точно определить тенденции и эволюцию цен на рынке Форекс. Стохастический индикатор отличается от стохастических процессов, которым он уподобляется. Скорее, стохастические процессы используются для оценки вероятностей возникновения случайных явлений.

Первый стохастический индикатор относится к быстрому типу. Он обозначается %K и образует на графиках непрерывную линию. Обычно быстрая стохастическая кривая изображается красной линией.

Индикатор Slow Stochastic обозначается %D. На некоторых графиках его кривая представлена ​​синей пунктирной линией.

Значение стохастических индикаторов

Стохастические индикаторы используются для определения рынков перекупленности или перепроданности на рынке Форекс, генерируют сигналы на продажу и покупку и указывают на бычьи и медвежьи расхождения на рынке.

Индексы покупки и продажи более постоянны на рынках со слабыми восходящими и нисходящими трендами. Однако использование информации, относящейся к этим индексам, позволяет улучшить стратегию, реализуемую трейдером.

Интерпретация данных стохастического индикатора

Функции, относящиеся к стохастическому индикатору, влияют на принцип покупки и продажи валют. Хороший трейдер должен знать, как использовать информацию, относящуюся к стохастическому индикатору.

Использование стохастической информации на рынке Форекс

Трейдеры анализируют графики и ограниченные данные, чтобы точно определить, когда продавать или покупать валюту.

Они покупают, когда быстрый стохастический индикатор пересекает минимум, чтобы пересечь медленный индикатор, или постоянно покупают валютную пару, когда красная линия на графике находится выше синей линии, и продают, когда красная линия линия находится ниже синей линии.

Они придерживаются принципа покупки, когда стохастический уровень ниже 20, и продажи, если он выше 80.

Пределы стохастического индикатора

Индикаторов недостаточно для измерения рыночных тенденций. Их необходимо комбинировать с определенными индексами и математическими инструментами, чтобы лучше понимать рыночные тенденции.

Кроме того, стохастические индикаторы работают лучше при определенных условиях. Когда на рынке наблюдаются сильные бычьи и медвежьи тренды, генерируемые ими сигналы не всегда точны и могут привести трейдера к принятию неверного решения.

Индикаторы медленного стохастика очень точны, но не позволяют достаточно рано реагировать на движения рынка. Этот недостаток может повлиять на стратегию, реализуемую трейдером, и ограничить возможности для получения прибыли.

Стохастические дивергенции и торговая стратегия

Некоторые трейдеры строят свою стратегию на дивергенциях, чтобы оценить рыночные тенденции. Когда быстрая и медленная стохастические линии расходятся, меняется направление цены.

Поэтому индикатор дает сигнал на продажу и покупку, которым нельзя пренебрегать, чтобы ограничить убытки. Это расхождение может означать, что рынок выдыхается, даже если трейдер накапливает всплески продаж.