ЕЕсли быть полностью честным с вами, это зависит от ряда факторов и, в частности, от того, что вы на самом деле имеете в виду, когда используете термин "зарабатывание денег".

Практика торговли на рынке Форекс — это инвестиционная деятельность, которая особенно интересна, когда у вас есть солидный капитал, однако эта деятельность не предназначена для крупных инвесторов, напротив, она также открыта для менее капитализированных инвесторов, поскольку форекс-брокеры и регулируемые бинарные опционы брокеры позволяют открывать торговые счета всего от 100 евро для большинства из них. Таким образом, можно зарабатывать на Форексе, не имея капитала с несколькими нулями после запятой. Начинающие трейдеры часто задают себе вопрос "Можно ли заработать на рынке Форекс с небольшим депозитом?".

Если вы хотите свести концы с концами, минимального депозита или низкой базовой инвестиции будет достаточно для достижения ваших целей, если, наоборот, благодаря опыту вы хотите зарабатывать на жизнь торговлей на Форексе, ответ – нет, вам понадобится Если ваш капитал больше, есть два решения этой проблемы: либо увеличить ваш небольшой капитал, либо напрямую пополнить свой счет большей суммой денег.

Если вы решите внести небольшой депозит у своего брокера, то мы советуем вам использовать эффект кредитного плеча не менее 1:100, этот эффект кредитного плеча позволит вам, например, открыть позицию на сумму в 100 раз больше. сумма, которую вы изначально хотите инвестировать на рынке Форекс. Наш второй совет - применяйте строгий мани-менеджмент, не стесняйтесь сокращать свои позиции, как только они начинают разворачиваться не в ту сторону и двигаться в направлении, противоположном вашим прогнозам, тем самым можно ограничить свои потери на рынке Форекс. рынок.

Торговые характеристики мелкого инвестора

  • Пополнение торгового счета на основе минимального депозита: 100 евро
  • Обычно используется кредитное плечо 1:100 / 1:200 / 1:400 / 1:500.
  • Торговля мини-лотами: от 0,1 лота (10 000 единиц), т. е. стоимость 1 доллара США за пункт.
  • Торговля на основных валютных парах, таких как EUR/USD, поскольку спреды низкие
  • Стиль скальпинга или внутридневной торговли: M1 (одноминутные графики) / M5 / M15 / M30
  • Стоп-лосс и тейк-профит сближены (около 10 пунктов)
  • Соотношение выигрышей и проигрышей 1:1.

Выше приведены основные условия, которые обычно применяют трейдеры с низким депозитом, когда дело доходит до торговли. Эти функции предназначены для ограничения риска убытков на рынке, стремясь при этом делать деньги относительно интересными. Затем вы спрашиваете себя: «Сколько денег можно заработать на Форексе, исходя из этих условий?». Здесь снова нет абсолютного ответа, но мелким спекулянтам нередко удается получать несколько десятков евро прибыли в день на рынке Форекс, этот результат, накапливаемый день за днем, позволяет в конце месячного периода получать удовлетворительную прибыль. .